weingut-gross-zweigelt-2013

Blauer Zweigelt

Der Blaue Zweigelt ist die meistverbreitete Rotweinsorte Österreichs.

Sein Spektrum reicht vom leichten, jung zu trinkenden Rotwein bis hin zum kräftigen, im Barrique ausgebauten Gewächs. Die Rebsorte ist eine österreichische Züchtung aus dem Jahr 1922 von Friedrich Zweigelt, dem späterem Direktor der HBLA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg. Er kreuzte dafür die Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch.

Unser einziger „Roter“ im Sortiment ist ein wunderbarer, typisch südsteirischer Rotwein. Fruchtbetont und leicht gibt er sich als herrlicher Speisenbegleiter. Charakteristisch für den Zweigelt: er erinnert an hochreife Kirschen, ohne sich allzu wuchtig zu gebärden.

fruchtig-
leicht
Wunderbare, verspielte Kräuterwürze, herbale Noten im Vordergrund, rote, feinsäuerliche Äpfel,...
0,75 l · 13,5 % Vol. alk.
Zugängliche Nase mit Aromen von Weichseln und Sauerkirschen mit würzigen...
Dichtes und zugängliches Bukett mit Aromen von Weichseln und dunklen...
0,75 l · 12,5 % Vol. alk.
Großzügiges und eindringliches Bukett rund um Rosenblüten, Dörrmarillen und Honig,...
0,375 l · 12,5 % Vol. alk.
Dichtes und zugängliches Bukett mit Aromen von Weichseln und eingelegten...
0,75 l
Ausdrucksstarkes Bukett nach kandierten Pfirsichen, Gewürzen und Apfelkuchen, ausladend, packend,...
0,375 l · 12,0 % Vol. alk.
Dichtes und zugängliches Bukett mit Aromen von Weichseln und eingelegten...
0,75 l · 13,0 % Vol. alk.
Klares Bukett mit Aromen von Weichseln und Sauerkirschen mit erdig...
0,75 l · 13,0 % Vol. alk.
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