Ein Glas Wein oder ein Glas Flein?
Sortenreiner Traubensaft von Veronika Mitteregger
Ist es möglich, reinsortigen Traubensaft ebenso wertschätzend wie Wein zu erzeugen und den unvergorenen Saft ebenbürtig zu präsentieren bzw. zu zelebrieren? Veronika fand die Antwort darauf und nannte ihr kleines, feines Projekt „Flein“.
Morgennasses Gras vereint mit Brennnesseln, schlank am Gaumen, lebhafte Säure – so liest sich die Saftbeschreibung von Flein Sauvignon Blanc 2019. „Ein eleganter Aperitif und Speisenbegleiter“, wie Veronika betont. Sie hat das Traubensaftprojekt während ihrer Schwangerschaft ins Leben gerufen.
„Ich war auf der Suche nach einer natürlichen, alkoholfreien Alternative zu einem Glas Wein, die aber ebenso Genuss und Freude be
reitet und zum Philosophieren anregt.“
Sortentypische Aromen im Saft
Die Trauben für Flein werden eigens für die Saftproduktion nach allen Regeln der Weinbaukunst von Hand gepflegt und geerntet. Der richtige Lesezeitpunkt, die sanfte Pressung nach Champagner-Methode und die neueste Technologie bei der Pasteurisierung sind das Erfolgsrezept.
Es ist uns eine Freude, Veronika bei der Produktion von Flein zu unterstützen.
Pur und gekühlt im großen Weinglas genießen!
Dezember 2019