weingut-gross-gewuerztraminer-beerenauslese-2013

Beerenauslese

Mit dem Prädikat Beerenauslese (BA) bezeichnet man natursüße Weine aus überreifen, edelfaulen Beeren. Die Zuckerkonzentration im Most muss bei mindestens 25 KMW liegen. Unsere Auslesen entstehen nur in besonderen Jahren und in sehr geringen Mengen. Wir sortierten die exquisiten Ernten von Hand aus und keltern die konzentrierten Beeren mit einer alten, kleinen Stempelpresse.

Die Weine präsentieren sich ölig und dicht, sind jedoch dezenter im Restzucker und früher zugänglich als eine Trockenbeerenauslese (TBA). Am besten genießt man die BA zu kräftigem Käse und fruchtigen, nicht allzu süßen Desserts. Das Reifepotenzial liegt bei mehreren Jahren.

Natursüß
Großzügiges und eindringliches Bukett rund um Rosenblüten, Dörrmarillen und Honig,...
0,375 l · 12,5 % Vol. alc.
Dieser Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt:
Weiter zum Warenkorb